Глубокая переработка нефти



Краткие сведения о проекте

Наименование проекта: «Строительство комплекса глубокой переработки углеводородногосырья на производственной базе.
Научно-техническая область проекта: «Нефтепереработка и нефтехимия»
Задача проекта: для строительства новых современных комплексов переработки углеводородного сырья разработать установки глубокой переработки отвечающие требованиям к современному оборудованию, выполнить проект комплекса на основе этих установок, изготовить и выполнить монтаж разработанных установок и строительство остальных объектов комплекса. Провести полномасштабные испытания установок комплекса и получить высококачественную продукцию. Провести перевооружение и импортозамещение в российской нефтегазовой отрасли с выходом оборудования и продукции на российский и международные рынки.
Цель проекта: создать самоокупаемый научно-производственный центр на производственной базе, задачей которого является разработка новых технологий по переработке всех видов углеводородного сырья и технологий, затрагивающие экологические аспекты нефтеперерабатывающей промышленности, а целью центра будет доведение разрабатываемых технологий до промышленного использования, организация массового изготовления установок для производственных комплексов реализующих эти технологии, ускорение внедрения новых технологий и устранения причин, мешающих их широкому внедрению, создание новых рабочих мест.

Показатели эффективности проекта
«Строительство комплекса глубокой переработки
углеводородного сырья»

Объем инвестиций: — 200 млн. EURO
Чистый приведенный доход (NPV): — 308,965 млн. EURO
Внутренняя норма доходности (IRR): — 32,53%.
Срок окупаемости: — 6,1 года
Индекс рентабельности: — 4,62
Денежный поток:
— Недисконтированный: — 374,388 млн. EURO
— Накопленный недисконтированный: – 923,252 млн. EURO
Чистая прибыль: — 363,815 млн. EURO

Товарная продукция проекта

Товарной продукцией комплекса являются разработанная линейка установок и высококачественные товарные продукты переработки углеводородного сырья, полученные на этих установках.
Разработанна линейка установок глубокой переработки углеводородного сырья, производительностью:
125 тыс. тонн/год (19 873 500 барр./год )
250 тыс. тонн/год (39 747 000 барр./год )
500 тыс. тонн/год (79 494 000 барр./год )
В конструкции разработанных установок заложен модульный принцип. Поэтому от пожелания заказчика, выбирается вариант переработки нефти: топливный, топливно-масляный или топливно-нефтехимический, из модулей собирается требуемый профиль установки. Глубина переработки 87 -94%.
Удаление серы в процессе перегонки -95%.
Затраты на переработку снижены на -25-30%.
Количество получаемых фракций от 4 – 10.

Товарная продукция проекта

Установки отличает:
• расширенные возможности первичной переработки углеводородного сырья позволяющие сократить вторичные процессы переработки;
• нечувствительность к колебаниям процентного состава перерабатываемого сырья;
• удаление серы начинается в процессе подготовки сырья и идет во время первичной перегонки;
• простота и надежность в эксплуатации и обслуживании;
• полная автоматизация установок обеспечивает высокое качество получаемой продукции и безопасность их обслуживания;
• модульный принцип заложенный в конструкции разработанных установок позволяет легко изменять профиль установок без значительных затрат времени и средств, а также в несколько раз сокращает трудозатраты на ремонтные работы.

Продукция установок глубокой переработки
углеводородного сырья

Линейка продуктов получаемых на комплексе зависит от профиля установок. Для комплекса топливного профиля основной продукцией являются различные виды топлива и углеродных материалов: моторное топливо, мазуты, горючие газы, битумы, нефтяной кокс и т. д.
Для комплекса топливно-масляного профиля помимо различных видов топлив и углеродных материалов производятся смазочные материалы: нефтяные масла, смазки, твердые парафины и т. д.
Для комплекса топливно-нефтехимического профиля помимо различных видов топлива и углеродных материалов производится нефтехимическая продукция: полимеры, реагенты и т. д.
Получаемая продукция соответствует российским и международным экологическим нормам.
Возврат заемных средств осуществляется за счет реализации нефтепродуктов получаемых на установках переработки углеводородного сырья и продажи оборудования (установок глубокой перегонки).

Интеллектуальная продукция проекта

Интеллектуальная продукция, входящая в совокупность объектов авторского и изобретательского права:
«Способ переработки углеводородного сырья» позволяющий увеличить глубину переработки исходного углеводородного сырья до 97 % любого фракционного состава и качества, с получением светлых нефтепродуктов с равномерным внутрифракционным составом, которые соответствуют высокому качеству предъявляемым к товарным нефтепродуктам, получен Евразийский патент № 030309 31 июля 2018 года.
«Способ подготовки углеводородного сырья» позволяющий получить синтетическое сырье с низким содержанием серы и высоким выходом светлых фракций (в разработке на стадии подачи заявки).
«Способ получения синтезированных компонентов топлив и присадок для моторных и реактивных двигателей» (в разработке на стадии подачи заявки).
«Способ организации горения топлива в печи разогрева углеводородного сырья» позволяет увеличить КПД трубчатой печи нагрева углеводородного сырья (в разработке на стадии подачи заявки).
«Способ деструкции углеводородов в процессе первичной перегонки углеводородного сырья» (в разработке на стадии подачи заявки).
«Способ разложения и удаления сероорганических соединений в процессе первичной перегонки углеводородного сырья» (в разработке на стадии подачи заявки).

Интеллектуальная продукция проекта

По «Способу переработки углеводородного сырья» проведена оценка интеллектуальной собственности. Сумма оценки интеллектуальной собственности в зависимости от объема переработки от 4,086 млрд. рублей.

План реализации проекта

Размещение нефтеперерабатывающих мощностей комплекса планируется на участке площадью 37 га расположенному по адресу: Челябинская обл., Агаповский район в 3-х км. по направлению на С-В от ориентира п. Озерный.
Общая сумма капитальных затрат на строительство комплекса составит 200,00 млн. евро в том числе оборотные средства 44,053 млн. евро.
Расходы распределяются по следующим статьям:
• Проектирование (НИР, ТЭО, аналитика, разработка оборудования) — 20,479 млн. евро;
• Материалы и оборудование (в т.ч. оборудование для ОКР) — 81,304 млн. евро;
• Общестроительные работы, включая монтаж оборудования — 40,659 млн. евро;
• Пуско-наладочные работы – 13,504 млн. евро.
Периоды строительства комплекса по очередям:
• проектируется и строится установка мощностью 125 тыс.тонн в год по сырью 18 месяцев, с начала 19 месяца начинается производство продукции нефтепереработки и далее через 6 месяцев выходит на полную проектную мощность;
•  установка мощностью 250 и 500 тыс.тонн в год по сырью проектируется и строится через два года после проведения испытаний оборудования и отработки технологии

План реализации проекта

Комплекс будет включать в себя следующие основные объекты:
• Установка атмосферного разделения синтетического углеводородного сырья по фракциям, мощность установки комплекса составляет 125 тыс. тонн в год по сырью с функциями сероочистки дистиллятов в процессе перегонки до необходимых экологических параметров.
• Сырьевой склад и склад товарной продукции по 20 тыс. м3 каждый.
• Железнодорожные и автомобильные эстакады слива-налива, насосные перекачки нефтепродуктов.
• Водяные насосные систем охлаждения и систем пожаротушения.
• Очистные сооружения, склады реагентов, газовое хозяйство, и другое общезаводское хозяйство, включающее в себя вспомогательные объекты и коммуникации.
Установки мощностью 250 и 500 тыс. тонн в год по сырью строятся аналогично и пропорционально установки мощностью 125 тыс. тонн в год по сырью, без учета узла приема\отгрузки.

Выводы

Реализация данного проекта способствует решению стратегических задач развития нефтепереработки как в Российской Федерации, так и в других странах:
— Достижение европейского технологического уровня глубины переработки нефтяного сырья на отечественных нефтеперерабатывающих заводах.
— Выпуск высококачественных и конкурентоспособных нефтепродуктов, соответствующих общемировым экологическим стандартам.
— Существенное сокращение экспорта сырьевых нефтепродуктов: мазута, газойля, прямогонного бензина, и увеличение поставок на внешние рынки товарных нефтепродуктов с высокими потребительскими свойствами.
— Высокая бюджетная эффективность нефтеперерабатывающих заводов со сложной конфигурацией технологических процессов переработки нефтяного сырья.
— Конкурентный внутренний рынок нефтепродуктов
— Прекращение оборота на внутреннем рынке контрафактных
нефтепродуктов.